Вкусный суп. Маленькие хитрости.

Кулинарный лайфхак

Спросите ребенка: «Будешь кушать первое?» В большинстве случаев ответ окажется отрицательным. Мамы расстраиваются, как же угодить чаду.

Оказывается, не все хозяйки знают секреты правильной готовки первых блюд. Существует несколько маленьких хитростей приготовления вкусного супа.

  • Наваристый бульон получается, если кусок мяса опустить в холодную воду. В кипятке мясцо сразу сворачивается, все соки остаются внутри, не отдавая нужного аромата супчику.

Мясо в холодной воде

  • В процессе кипения образуется пенка. От темной лучше сразу избавляться — это кровь. Белую пенку можно не снимать — это белок, сворачивающийся в процессе варки.

Полезность данного вещества неоценима, однако не вех устраивает эстетический вид мутного бульончика. Добавьте очищенную луковицу и проблема будет решена. Позже вареный лук можете выбросить.

лук

  • Варите на медленном огне. Суп «пропитается» мясным духом.

слабый огонь плиты

  • Мясной суп лучше солить за 30 минут до полной готовности, рыбный — в начале, грибной же посолите в самом конце, незадолго перед подачей.

Солим

  • Пересолили? Не беда. В марлечку насыпьте немного риса, опустите в кастрюлю и подержите 10 минут. Излишек соли впитывается в рисовые зерна, которые удаляются после указанного выше времени.

рис

  • Мало жидкости? Подливайте кипяток. Прохладная вода можешь ухудшить вкус супа.

кипяток

  • Золотистый цвет и питательность супу придаст неочищенная луковица. Положите ее целиком, предварительно хорошо помыв.

Золотой цвет супчика

  • Старайтесь готовить в хорошем настроении, нарезать овощи аккуратными кусочками и просто наслаждаться готовкой.

Вкусный суп готов! Приятного аппетита!

суп

Другие полезные хитрости также придутся по душе любому.