Декоративный лед.

Хитрости

Хотите поразить подруг на девичнике или показать гостям, что вы умелая хозяйка? Украсьте напитки необычными ледяными кусочками

Почти любой коктейль подается с кусками льдинок.  Некоторые декорируют бокалы, другие же используют декоративный лёд.

Однако не все умеют его правильно готовить. Если вы просто зальете воду в форму, то при заморозке она помутнеет.

Правильнее будет взять слабо минерализованную, отфильтрованную или хорошо очищенную воду. Водичку следует перед заливанием тщательно прокипятить, желательно 2 раза.

А теперь можно включать фантазию. Берем разнообразные формочки, детские пасочки или просто украшаем лепестками роз, мяты или других цветков.

 

Цветы лучше брать из домашнего сада, так надежнее, что они экологически чистые. Выбирая цветочки, помните, что существуют «съедобные» цветы: календула, ромашка, одуванчик и другие.

Отрываете лепесток или берете маленький бутончик, кладете в приготовленную формочку, заливаете водой (заранее сделанной по рецепту, указанному выше) и в морозильную камеру.

Можно проделать подобное с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), цитрусовыми. Идеально подойдет долька лимона, апельсина, киви, зернышки граната.

Хотите сделать цветной лед? Дам совет: добавьте пару капелек сока, фруктового сиропа, пищевого красителя.

Экспериментируйте и удивляйте гостей не только красиво обставленным столом, изысканными блюдами, зажженными свечами, но и вкусными, шикарными напитками.