Как избавиться от запаха в сумке. Полезный совет.

Полезный совет

Бывает, покупаешь новую сумочку, приходишь домой, а от нее такой неприятный аромат. Или любимый акссесуарчик вдруг стал попахивать, что же делать?

Давайте подумаем, отчего данная проблема вообще возникает. Случается, что недобросовестные производители, гонясь за дешевизной и быстротой производства, в качестве дубления кожи используют рыбий жир или еще больший ужас мочу животных. Но все поправимо.

Существует несколько способов как избавиться от запаха в сумке.

Для начала проверьте: не вылилось ли что-то случайно внутрь, не завелся ли грибок от долгого хранения во влажном помещении. Если материал позволяет просто постирайте, используя деликатную стирку. Если нет возможности, то:

  • Проветрите.

Выносим сумку на балкон. Лучше выверните наизнанку. Пусть повесит какое-то время.

Попросите близких не курить в процессе проветривания, потому что запах сигарет впитается в материал, может стать только хуже.

проветривать на балконе

  • Протрите водкой или медицинским спиртом.

Так называемые метки животных исчезнут. Не забудьте про подкладку. Алкоголя выветривается довольно быстро.

протереть спиртом

  • Используйте раствор перекиси водорода и марганцовки.

Разведите ингредиенты в равных количествах. Единственное замечание: будьте внимательны со светлыми сумками. Воспользуйтесь полезным советом: сделайте тест на маленьком кусочке, убедитесь, что цвет не поменялся.

перекись и марганцовка

  • Воспользуйтесь эфирными маслами

Смочите ватку в любимом эфирном масле и положите в кармашек. Неприятный запах уйдет, а появится новый приятный. Однако будьте осторожными. Случайно не капните маслом непосредственно на саму сумку, могут остаться пятна.

Эфирное масло для запаха сумки

  • Сделайте ароматические саше.

Внутрь тканевого мешочка положите корочки лимона или апельсина, мандарина, пучок лаванды. Любимая сумка будет благоухать долгое время, поднимая настроение.

корки апельсина, лимона

  • Кофейная очистка

Кофе является натуральным абсорбеном, впитывая любые запахи, при этом отдавая собственный бодрящий, тонизирующий аромат. Немного молотого кофе насыпьте в кармашек сумочки. Однако, подобный метод не подходит для светлых сумочек.

кофе молотый

  • Положите таблетки активированного угля.

Отлично впитаются посторонние запахи, можете маленькие таблеточки запрятать в разных отделениях клатча, никто и не заподозрит.

активированный уголь

  • Возвращаясь домой используйте использованный чайные пакетики.

Уходя с сумочкой вытаскивайте пакетики, подобным образом сможете сохранить свежесть любименького аксессуара на долгое время.

использованный чайный пакетик