Как правильно чистить продукты

Кулинарная хитрость

Все мы любим тропические фрукты, однако частенько понятия не имеем о правильной их чистке.

Давайте рассмотрим подробнее, как правильно чистить продукты.

  • Клубника легко очищается от черенка при помощи обычной трубочки, вставляемой ровно посередине ягодки.

  • Чтобы почистить быстро мандарин, достаточно аккуратно отрезать низ и верх кожуры, после чего немножко надрезать посерёдке и раскрыть.

  • Вкусный, немного кисленький киви разделывается легко ножом. Срежьте оба конца фрукта, между мякотью и кожурой проденьте ложку и просто проверните киви. Кожура идеально снимается.

  • Апельсин режем вдоль всей окружности. В образовавшуюся прорезь вдеваем столовую ложку и внимательно проводим по всей окружности одной из половинок. Проворачиваем половинку, держа обеими руками и избавляемся от кожуры.

  • Давайте узнаем как чистить манго. Сладкий тропический плод чистится при помощи стакана. Разрезаем плод пополам. «Одеваем» вкусняшку таким образом, чтобы кожура оказалась с одной стороны стекла, а мякоть — с обратной.

Можно попробовать и иной способ. Разрезаем фрукт на несколько частей (три лучше). Косточка должна остаться в средней части. Надрезаем мякоть решеткой и выворачиваем манго наизнанку. Срезаем полученные дольки в тарелку.

  • Авокадо часто ставит в тупик его любителей. Его надо порезать на две части, аккуратно обвести косточку и провернуть половинки в обратные стороны. Половинки разъединяются при вращении, косточка остается в одной, которая легко удаляется ножом. Сделайте небольшие кубики и готовьте салат.

  • Лимон даст больше сока, если перед резкой, его предварительно хорошо покатать по столу. Придавите цитрусовый достаточно сильно, но аккуратно, чтобы не повредить.

  • Красные пятна от граната — обычное явление. Однако, сможете смело про них позабыть. Следующий лайфхак поможет разобраться с данной проблемой. Надрезаем у граната крышку, раскачивающими движениями ее удаляем. Необходимо определить местонахождение перепонок, где делаем небольшие надрезики. Небольших усилий достаточно, чтобы раскрыть плод, как цветок. Доставайте ягодки и наслаждайтесь необычным вкусом.

Правда, существуют еще некоторые интересные советы как правильно почистить гранат.

Помойте, аккуратно срезаем верхушку. В срезе будут видны белые прожилки, вдоль них делаем надрезы, переворачиваем гранат вниз и начинаем постукивать рукояткой ножа по кожуре. Зернышки сами по себе падают в приготовленную емкость.

Для более быстрого способа возьмем пельменницу, кладем на нее резанный пополам гранат таким образом, чтобы зерна оказались внизу. Кухонным молоточком выбиваем гранатовые зернышки.

  • Помело несложно очищается.

Срезаем обе верхушки, делаем вдоль всей длины фрукта надрезы на кожуре (1,5 см). Просто снимаем надрезанные толстые пластины.