Книги, которые должна прочитать каждая девушка-подросток.

Девушка читает книгу

Сейчас все меньше людей читает, предпочитая смотреть фильмы, сидеть в соц сетях. Однако есть ряд книг, которые должна прочитать каждая девушка-подросток.

Мы постарались подобрать произведения, которые помогут девочкам разобраться в собственных сложных мыслях, привнесут немного позитива и романтики.

  • Джейн Эйр, Шарлотта Бронте.

В романе описывается судьба молодой девушки, рано потерявшей родителей и оставшейся одной. Ей приходится учиться жить в новом мире, где не всё так радужно и безоблачно. Нелегкие отношения с родственниками, проблемы взросления, внутренние переживания и просто желание быть нужной, любимой хорошо рассказаны в данном произведении.

Книга Джейн Эйр

  • Алые паруса, Александр Грин.

Наверно не существует девушек, не мечтающих о сказочном принце, о мужчине, который будет любить и оберегать от всех трудностей. В повести рассказывается о невероятной вере в красивое чувство любви, о надежде на чудо. Благодаря таким книжкам понимаешь, что не стоит отчаиваться, даже несбыточные мечты могут осуществиться, произойдет нечто прекрасное, которое перевернет всю жизнь.

Алые паруса

  • Алхимик, Пауло Коэльо.

В романе показано стремление простого пастуха Сантьяго найти собственный жизненный путь. После прочтения становится явным, что необходимо прислушиваться к самому себе, доверять интуиции, стараться изо всех сил идти к поставленной цели и никогда не сдаваться.

Алхимик

  • Вероника решает умереть, Пауло Коэльо.

Книжка, рассказывающая о том, что даже в самых тяжелых жизненных ситуациях можно обрести нечто светлое. Надо помнить, что жизнь у нас одна, как бы банально не звучало, но надо жить так, как будто каждый день у нас последний.

Вероника решает умереть

  • Гордость и предубеждение, Джейн Остин.

История настоящей любви, которая рождается постепенно. В произведении описываются традиции и нравы, царящие в Англии 18 века. Писательница пытается донести до читателя идею, что порой случаются самые неожиданные повороты, приводящие к невероятным результатам. Главное всегда оставаться самим собой и стремиться стать человеком с большой буквы.

Гордость и предубеждение

  • Унесенные ветром, Маргарет Митчелл.

Роман, входящий в список мировых классических шедевров, рассказывает о своенравной южанке, которая старается выживать в трудные времена до и после гражданской войны 1860-х годов в США. Главная героиня Скарлетт О’Хара — девушка немного избалованная, любящая себя, порой ставящая собственные желания выше других. Но иногда могут измениться не только взгляды, мысли, но даже сложный характер.

Унесенные ветром

  • Гарри Поттер, Джоан Роулинг.

Иногда надо верить в сказочное, в загадочный мир, где живут маги и волшебники. Это целая серия книг, описывающая жизнь мальчика, который волей судеб начинает обучаться в школе магии и волшебства. За время учебы возникают и обычные проблемы, понятные каждому ученику: недопонимания со сверстниками, попытка найти друзей, так и нестандартные: борьба с неведомыми существами, злыми демонами и страшными чудищами.

Гарри Поттер

  • Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд.

Главный герой романа мечтает оставаться вечно молодым и красивым. Ради исполнения несбыточной мечты он продает свою душу. Кажется, что его желание сбылось. Но жизнь вносит свои коррективы. Здесь много загадочного, мистического, даже сверхъестественного.

Портрет Дориана Грея

  • Поллианна, Элинор Портер.

У бедной девочки умирает отец. Ей приходится переехать в дом к строгой тетке, не желающей воспитывать чужого ребенка. Но безграничное жизнелюбие, умение радоваться мелочам и находить прекрасное в любой ситуации помогают самой героине и меняет жизнь окружающих ее людей.

Поллианна

  • Маленькие женщины, Луиза Олкотт.

Писательница повествует о жизни четырех сестер, отец которых ушел на войну. Очень интересно и детально переданы разные характеры сестричек, умение дружить, сопереживать чужим невзгодам. Автор учит нас доброте, великодушию, мудрости и человеческой щедрости.

Маленькие женщины

Посмотри список полезных сайтов для школьников.