Кулинарные советы.

Кулинарный лайфхак

Узнай несколько маленьких хитростей, помогающих при хранении продуктов и готовки.

  • Не выливай воду после приготовления пасты.

Попробуй использовать такую воду для приготовления вкусного, легкого соуса. В водичке остались гранулы крахмала, помогающие сделать соус однородным и насыщенным.

Вода пасты

  • Не клади банан в холодильнике.

Этот вкусный плод моментально потемнеет и потеряет собственный вкус при перепаде температур.

Банан в холодильнике

  • Сохранить свежесть лимонов поможет вода.

Предположим, купили лимон и собираетесь уезжать на отдых. Просто положите целый лимончик в мисочку с водой и положите в холодильник.

Хранение лимона

  • Не хочешь больше плакать, нарезая лук?

Предварительно положи луковицу в морозилку и оставь минут на 10.

Лук в морозилке

  • Легко почистить вареное яйцо поможет щепотка соды или долька лимона, брошенная во время варки.

Как легко почистить яйцо

  • Храни сыр в бумаге, так он останется дольше свежим, не потеряет собственный вкус.

Сыр в бумаге

  • Хочешь приготовить вкусную выпечку, но забыла купить яйца?

Не беда, замени одно яйцо половиной спелого банана. Эффект получится тот же.

Яйцо и банан

  • От вероятного затвердения соли поможет добавленная в солонку щепотка риса.

Соль

  • Помоги морковке, сельдерею, редису оставаться долго хрустящими.

Положи их в ледяную воду, добавь половину сырого картофеля и наслаждайся свежестью овощей.

Свежие овощи

Узнай также как правильно чистить продукты.