Пьем кофе, не боясь. Полезный совет.

Кулинарный лайфхак

Многие любят сладковато-горький темный напиток, бодрящий по утрам. Однако, медики говорят, что кофе не такой уж безвредный. Как же нейтрализовать вредное действие на организм.

Ответ оказывается весьма прост. Запомните несколько специй, нейтрализующих негативное воздействие кофеина. В вашем любимом кофе появятся новые нотки, добавится необычная изюминка, заставляющая наслаждаться невероятными ароматами.

  • Черный перец.

Благодаря ему очищается пищеварительная система, улучшается обмен веществ, выводятся токсины. Добавьте всего 1-2 горошины и оставьте настаиваться.

перец

  • Кардамон.

Небольшое количество свеже молотого порошка, добавленного в чашку, придаст невероятный аромат утреннему напитку. Благодаря действию эфирных масел, будут укрепляться стенки желудка, а также вы почувствуете успокаивающее действие данного сочетания.

кардамон

  • Гвоздика.

Стимуляция кровообращения, снижение кровяного давления — далеко не все полезные качества данного растения. Одного бутона достаточно для нейтрализации кофеина и насыщения организма полезными микроэлементами.

плоды гвоздичного дерева

  • Корица.

Одна палочка или немного порошка, насыпанного в кофеек снизит закисляющее действие coffee и улучшит память.

корица

  • Имбирь.

Испытываете нервное напряжение, боли, спазмы в области желудочно-кишечного тракта? Добавьте кусочек имбирного корня или порошка во время варки натурального кофе. Обещаем все проблемы будут решены.
имбирь

Приятного аппетита!